Наращивание ногтей
Ресниц
Маникюр Педикюр
Косметология
Макияж

  Логотип kcena.org.ua
Поиск по сайту:
 

Нейл арт

Главная
Наращивание ногтей
Моделирование ногтя
Форма пайп (pipe)
Роспись ногтей
Аквариумный дизайн
Ногтевой пирсинг
Идеальные ногти
Короткие ногти

Маникюр
Французский маникюр
Френч акрилом
Френч гелем
Маникюр аппаратный
Био маникюр
Классика маникюра
Маникюр домашний
Кофейный маникюр

Педикюр
Аппаратный педикюр
Классический
Био педикюр
Проблемный педикюр

Ногтевой СЕРВИС

Инструмент нейл-арта Маникюрный набор
Материалы
УФ при наращивании
УФ Лампы
Праймеры
Анатомия ногтя
Формы ногтя
Типсы или формы
Клеим типсы
Наращивание гелем
Пошаговая технология
Уход за ногтями
Санитария
Проблемы ногтей
Гель или акрил
Био гель
Наращивание "+"и"-"

Состав косметических средств: косметический крем, косметические маски, скрабы, пилинг.

В наше время входящие в состав вещества достигают результатов по средствам физиологического воздействия. Выбор косметики должен быть осознанным в соответствии со знаниями для её предназначения и с чувством меры. Неправильное применение косметики перенасыщенной бавоми без надобности для вашей кожи может привести к серьёзным нарушениям вашего организма. Следует не забывать, что косметика содержит много вспомогательных компонентов (эмульгаторы, красители, стабилизаторы, консерванты, отдушки), эти вещества могут проявлять биологическую активность, поэтому с их влиянием на кожу нельзя не считаться.

Фруктовые кислоты (ана)- это мягкие пилинги разглаживающие кожу. Витамин-Е антиоксидант, обладающий противовоспалительным действием, препятствуя образованию морщин и защищая её от старения. Гиалуроновая кислота - естественный увлажнитель предохраняет от преждевременного высыхания. Церамиды - компоненты, действующие в роли барьера в роговом слое кожи, а также востанавливающие её слои. Факторы солнце защищающие - это ультрафиолетовые фильтры предотвращающие ожоги кожи. БАВЫ - (биологически активные вещества) влияющие на организм силами самого организма.

Основы кремов и масок - это жиры животного происхождения, растительные масла, они способствуют восстановлению липидного обмена, создают защиту. Удерживают влагу и повышают эластичность, масла и жиры могут взаимодействовать с кожей, растекаться по поверхности пропитывая роговой слой, а также смешиваться с липидами эпидермиса проникая в более глубокие слои кожи. Очень важна степень очистки основы и её родственный состав для кожи. Самые распространенные животные жиры в космоцевтике (норковый, свиной, гусиный, кашалотовый, жиры тресковых рыб, барсучье сало, куриный жир, жир эму страуса). Жиры животного происхождения содержат больше насыщенных жирных кислот, а растительные масла и жиры растительного происхождения содержат не насыщенные жирные кислоты.

Масло косточек абрикоса - используется в детской косметике для нежной и чувствительной кожи, восстанавливает эпидермальный барьер и увлажняет.
Масло авокадо-В в косметике для волос и детской косметике как регенерирующие действие.
Масло косточек винограда даёт регенерирующее и увлажняющие действие, мощный антиоксидант для увядающей и чувствительной кожи. Масло жажоба - для увядающей кожи, в солнцезащитных средствах и в средствах для волос.
Масло зверобоя даёт антиоксидантное и регенерирующие действие.
Масло касторовое - используется в средствах для сухой кожи и по уходу за волосами.
Масло кукурузное - восстанавливает барьерные функции кожи.
Масло кунжута родственно нашей коже, смягчающие и восстанавливающие барьерные функции для кожи век и чувствительной кожи. Масло кокосовое увлажняет и смягчает.
Масло какао - в декоративной и детской косметике. Масло лесного ореха применяется в детской косметике, в средствах после загара, даёт регенерирующее и смягчающее действие.
Масло миндаля - в косметике для увядающей кожи и в дневных кремах. Масло оливок - для сухой и нормальной кожи.
Масло персика в кремах для век и в дневных кремах.
Масло зародышей пшеницы даёт регенерирующее и антиоксидантное действие.
Масло сального дерева ШИ или кариде ранозаживляющие и регенерирующие свойства для сухой кожи и для массажа. Масло соевое регенерирует и увлажняет.
Масло семян черной смородины востанавливает эпидермальный барьер влагоудерживающее действие используется в возрастной косметике.
Масло чайного дерева противоожоговые средства, антисептические и противовоспалительные. В кремах содержание жироподобных элементов от 3% до 10%. Использование пищевых масел в косметике не допустимо. Для получения косметических средств нужной консистенции, для повышения термостабильности скользящего эффекта, используют воски животного и растительного происхождения.

Животные воски: пчелиный воск способствует образованию пленки и термостабильности. Спермацет из жира головы кашалота - ранозаживляющее противовоспалительное и охлаждающее свойство. Ланолин, терлан, криолан, получают из шерсти овец, способствует регенерации высокая гигроскопичность самоувлажняет и удерживает влагу, устраняет шелушение, повышает термостабильность крема. Твердая фракция ланолин и терлан, Криолан жидкая.
Растительные воски: воск розы получают из отходов производства розового масла. Антисептическое и бактерицидное действие. Воск лаванды - также из отходов содержаться в карандашах для глаз, губ, в средствах по уходу за волосами. Карнаубский воск с пальм амазонки с поверхностных листьев, температура плавления выше 80 градусов, не растворим в воде, используется в помаде, и в туше для ресниц. Канделильский воск - получают из некоторых видов кактусов Мексики и США по свойствам похож на пчелиный и Карнаубский, но легче плавится. Хвойный воск используют в декоративной косметике.
Синтетические воски: Восхол - смесь высокомолекулярных спиртов применяется в декоративной и обычной косметике. Углеводороды, получаемые при разгонке нефти - создает защитную пленку, не впитывающуюся в кожу, дает скользящий эффект. Парафин - проток дистилляции фракции нефти- 1% в средствах для рук и ног, 5% в декоративной косметике.
Минеральное масло вазелиновое, широкое применение в массажных средствах. Плохо впитывается, повышает чувствительность кожи к ультрафиолету и обладает камедогенными свойствами. Противопоказано при сосудистой, угревой и сухой кожи. Биологически активные вещества (БАВы) - в косметике используются настои и экстракты различных растений, белковые гидролизаторы, витамины, клеточные экстракты, ферменты, гормональные вытяжки, оказывают лечебно профилактическое действие, обеспечивают активность косметических средств. Аминокислоты и белки - кератин, эластан-эластин, калоген, используются в ампульных препаратах и в гелях.

Витамины - органические вещества различные по химической природе, действующие в аргонизме как обменные функции, некоторые из них синтезируются микрофлорой кишечника.
Жирорастворимые витамины А-ретинол содержится в желтках, печени, сливках, масле.
Е и А витамины красоты.
Витамин Д - кальциферон жирорастворимый.
Витамин Е - токоферол очень мощный антиоксидант в кремах повышает устойчивость кожи к облучению.
Витамины группы В В1-тиамин, В2-рибофлабин, В6-пиридоксин, В9-фолиевая кислота, В10- парааминобензойная кислота, В12-цианокабаломин, относятся к водорастворимым.
Витамин С - аскорбиновая кислота, в синтезе калогена ускоряет регенерацию тканей, обладает окислительно восстановительными функциями в обменных процессах кожи, а также при пигментации розовых угрях.
РР - никотиновая кислота: применяется при себорее, при выпадении волос.
Витамин F - участвует в кислородном обмене, повышает эластичность сосудов и укрепляет стенки сосудов.
Витамин Р - рутин: совмещается в кремах с витамином С, снижает ломкость сосудов. Ферменты (энзимы) вещества белковой природы, регулируют скорость биологических реакций в клетке человека.

Ферменты делятся на основные три группы.
1. протеазы - ферменты, расщепляющие белки - Лизоцима хлорид имеет противоспалительный эффект, папаин дает отшелушивающий эффект.
2. липазы ферменты расщепляющие жиры.
3. карбогидразы расщепляют углеводы.
К примеру, в состав пилингов входят ферменты всех трех групп. Угнетающее действие на ферменты способны вызывать ингибиторы, усиливающее действие вызывают активаторы. Микроэлементы растворимые в водной среде. Кальций - помогает в образовании структуры эпидермиса. Магний - синтез биохимических процессов накапливает энергию в клетке, тем самым позволяя лучше переносить кожи агрессию внешней среды. Цинк - укрепляющее и противовоспалительное действие. Железо - насыщение кожи кислородом. Калий, медь и сера микроэлементы необходимые кожи. Молочная сыворотка - противовоспалительное и увлажняющее действие. Плацентарные препараты в натуральных препаратах большое содержание витаминов и аминокислот, сильный питательный и противовоспалительный эффект.
Сперма крупнорогатого скота, икра красных рыб, морских животных, содержат ферменты, гормоны, содержаться в косметике для стареющей кожи. Мед, прополис, апилак очень сложное содержание из эфирных масел, аргонических кислот, смол, витаминов, микроэлементов, обладаю сильным бактериальным эффектом. Карнозин белок находящийся в мышечных тканях, применение в ранозаживляющих препаратах. Гормоны бывают белковой и стероидной природы, применение в косметике стероидной природы при лечении акне, себореи, при облысении, увядающей кожи.

Растительные экстракты - содержащие смолы, эфирные масла, слизи, дубильные вещества, сахара различные, это календула, алоэ, ромашка, мята, василек, перец, огурец, чистотел, смородина, пшеница, подорожник, фиалка, лапух, шалфей, абрикос, виноград, каштаны, облепиха. Растворители: вода, спирты, кислоты, эфир, глицерин, масла, жиры и ацетон - это важные компоненты косметических средств. Содержание растворителя в косметическом средстве от 60% до 90%. Воду для косметических средств используют минеральную или морскую или обогащенную солями. Спирты очень хорошо растворяют БАВы. РРQ и РЕGР очень жесткие спирты. Глицерин, этанол, пропанол, изопропанол эти спирты неплохо увлажняют они низкомолекулярные. Высокомолекулярные спирты - изопропиловый, пропилен - гликоль. Эмульгаторы павы (поверхностно активные вещества) действие бактерицидное и моющее; Сульфонаты - жесткие не подходят для сухой и чувствительной кожи, сарказины - более мягкие для кожи, бетаины не подходят для жирной кожи, амонний. Консерванты - в косметике для увеличения сроков хранения, обладают бактериостатическими, фунгицидными, антимикробными свойствами.
Отдушки - душистые вещества, вводимые в состав косметических средств для придания приятного запаха. Используются смеси душистых веществ природного и синтетического происхождения. Природные отдушки - эфирные масла, и бальзамы. Синтетический бензилацетон, этиловый эфир фенона. К полусинтетическим, относится кумарин. В гипоалергенной косметике используются гипоалегенные отдушки, а самое сложное приготовить косметику без отдушек. Энхансеры липасомы, демиксиды, обладают способностью разрушать липиды, что способствует облегчению проникновения сквозь роговой слой кожи. Увлажнители: гиалуроновая кислота, мочевина, молочная кислота, создают и удерживают пленку с заживляющей способностью, хитозан из панциря ракообразных, глицерин и пропиленгликоль. Сорбитол - очень деликатный увлажнитель подходит для чувствительной кожи.

Купить икру красную

Косметология

Косметический уход за кожей лица
Чистка лица
Ручная чистка лица
Уход за кожей
Методы ухода
Маски
Массаж лица
Массаж от морщин
Массаж рук
Уход за кожей дома
Кожные заболевания
Себорея

Ресницы
Наращивание пучками
Нарастить пореснично
Накладные ресницы
Тушь для ресниц

Депиляция
Восковая депиляция
Депиляция усиков
Депиляция рук
Депиляция голени
Эпиляция лазером

Макияж

Макияж на день
Мейк Визажистов
Cостав косметики
Косметика после 30
Отеки на глазах
Дуэт глаза и губы
Умывание и очищение
SPA программы
Журналы нейл арта

ФОТОГАЛЕРЕЯ
Художественная роспись
Аквариумный дизайн
Конкурсные ногти
Зимний дизайн Перманентный макияж


© 2009 - 2012 kcena.org.ua
При использовании материала с сайта
Наращивание Маникюр Косметология
активная ссылка обязательна.

Яндекс цитирования

Карта сайта
По вопросам рекламы,
Разместить статью на сайте:
Обратная связь